Главная СТАТЬИ Специалист пластической и эстетической хирургии в Израиле
Главная СТАТЬИ Специалист пластической и эстетической хирургии в Израиле

Специалист пластической и эстетической хирургии в Израиле Печать E-mail

Врач не может быть назван специалистом только потому, что он так хочет. Любой специалист должен соответствовать строгим критериям, установленным Министерством здравоохранения и уполномоченными органами Израильской Медицинской Ассоциации.

Звание врача (MD) может  быть получено только после завершения полного курса обучения в Школе медицины, закрепленного квалификационной практикой. Только после этого врач может получить лицензию на медицинскую практику. В настоящее время, срок обучения в Школе медицины составляет 7 лет. Однако и после этого ее выпускник не является специалистом в конкретной области. Для того чтобы он стал специалистом, его направляют на курс профессиональной подготовки, который длится от 5 до 7 лет. В течение этого периода, врач находится под руководством опытных специалистов из различных областей медицины, которые проводят экспертизу его знаний и определяют ту область, в которой он наиболее компетентен.

Как становятся специалистом пластической хирургии в Израиле?

Процесс, который проходит врач, желающий специализироваться на пластической хирургии, очень длительный. После окончания Школы медицины и прохождения основной квалификационной практики, врач направляется Министерством здравоохранения Израиля на стажировку в отделении пластической хирургии, которая продлится 4,5 года.

В период стажировки в отделении пластической хирургии, врач будет также обучаться 6 месяцев  по курсу общей хирургии, проведет 3 месяца в отделении ортопедии, 3 месяца в отделении экстренной хирургии, а также 3 месяца в одном из следующих отделений: ЛОР, дерматологии, офтальмологии, ЧЛХ или урологии. Помимо этого, врачу необходимо будет посвятить не менее 6 месяцев на исследования (фундаментальная наука) в области пластической хирургии.

В течение 6 лет обучения в области пластической хирургии, врач специализируется на широком спектре операций, которые необходимы для накопления опыта. Все операции проходят под руководством экспертов. И, прежде чем взяться за скальпель, стажирующийся врач проходит экзаменацию по теоретической части.

Курс подготовки специалиста пластической хирургии включает обязательную практику в следующих операциях: реконструкция врожденных дефектов, ожоги, хирургия дистальной части верхней конечности, реконструкция лица, реконструкция груди, микро-хирургия и хирургия лицевых костей. Также обязателен опыт в области эстетических операций, такие как корректирующие операции на лице, груди и других частях тела.

По окончании квалификационной практики, проводится выпускной экзамен. Во многом на результат аттестации влияет общая оценка компетентности, которая определяется в процессе стажировки. А также, оценка за тест по клиническому обследованию, в ходе которого комитет из трех специалистов определяет, соответствует ли кандидат уровню эксперта, специализирующегося в области пластической хирургии.

Только при условии  успешного прохождения всех этапов экзаменации врач имеет право называть себя специалистом в области пластической хирургии, иметь лицензию на предоставление медицинских услуг в этой области и вести собственную практику.
 
доктор Мэир Коэн - Специалист пластической и эстетической хирургии в Израиле 
 
Доктор Мэир Коэн прошел полный курс обучения, в соответствии со стандартами Израильской Медицинской Ассоциации и является дипломированным специалистом в области эстетической и пластической хирургии.
 
 
Клиника пластической хирургии
Перелет в Израиль для прохождения пластики лица
Пластический хирург доктор Мэир Коэн
Карта сайта
Оставить заявку