Главная СТАТЬИ Коллаген – неотъемлемый компонент молодости, красоты и здоровья
Главная СТАТЬИ Коллаген – неотъемлемый компонент молодости, красоты и здоровья

Коллаген – неотъемлемый компонент молодости, красоты и здоровья Печать E-mail
 
Что такое коллаген и какое действие оказывает?
 
Коллаген является важнейшим материалом для строения соединительных тканей любого живого организма (кроме растений) и входит в состав хрящей, сухожилий, костей, дермы и т. п. Структура коллагена представляет собой трехспиральные молекулярные волокна, которые синтезируются фибробластами. Волокна скручиваются и переплетаются под различными углами, чем обеспечивают эластичность, прочность, объем и упругость тканям. Длина волокна 300 нм, толщина 1.5 нм. Уровень содержания коллагена в организме связан со скоростью метаболизма и изменяется в течение жизни.
                           
 
Коллаген, как было сказано выше, является одним из важнейших компонентов кожи. Именно он обеспечивает ее прочность, объем и эластичность. С возрастом, количество белка в коже значительно уменьшается, что и является причиной появления морщин, борозд, «опадания» ее вниз и, как следствие, старения и увядания. Вывод таков: большинство возрастных изменений связано с утратой организмом коллагена. Однако благодаря современным технологиям и возможности воспроизводить коллаген в лабораторных условиях, существует способ восполнения дефицита белка в коже. 

Как увеличить содержание коллагена в коже? 
 
В нашей клинике пластической хирургии применяются высокотехнологичные методы активизации работы фибробластов, ответственных за синтез коллагена. Основными видами терапии, применяемыми для восполнения недостатка этого белка в коже, являются:
 
- крем на основе  ретина А - как показывают многочисленные исследования данный провитамин провоцирует активацию производства коллагена; 
- инъекции гиалуроновой кислоты – кислота оказывает определенное возбуждающее действия на кожный покров, что, в свою очередь, приводит к повышению скорости воспроизводства коллагена; 
- пиксельный лазер  – разновидность лазера, применяемого при пилинге и после подтяжки лица оставляет череду перфорированных отверстий в верхних слоях кожи, которые активируют ее регенерацию и также ускоряет синтез коллагена. 

Такие виды лечения  подходят на ранних стадиях старения кожи и в качестве поддерживающей терапии, когда хирургическое вмешательство преждевременно. Эффективность лечения достаточно высока – практически сразу отмечается положительная динамика. Увеличивается тургор кожи, она становится более эластичной, упругой и устойчивой к пагубному воздействию окружающей среды. 
 
Клиника пластической хирургии
Перелет в Израиль для прохождения пластики лица
Пластический хирург доктор Мэир Коэн
Карта сайта
Оставить заявку