Главная СТАТЬИ Пластическая хирургия и эстетическая медицина для мужчин
Главная СТАТЬИ Пластическая хирургия и эстетическая медицина для мужчин

Пластическая хирургия и эстетическая медицина для мужчин Печать E-mail

Статистика показывает, что 10% -15% от общего числа обратившихся к услугам косметических хирургов составляют  мужчины в возрасте  от 30 до 50 лет. Заинтересовавшись этим сравнительно новым и малоизученным феноменом, журналисты авторитетного делового издания Financial Times провели всестороннее тщательное изучение вопроса.
 
 

Один из главных  выводов этого исследования: общественное мнение в современном мире вполне благосклонно относится к мужчинам, по той или иной причине решившим прибегнуть к услугам пластической хирургии или пройти курс косметических процедур. Пластический хирург с продолжительным опытом работы с улыбкой вспоминаeт, что подобная ситуация была непредставима еще четверть века назад: «Если бы солидный банкир или бизнесмен пришел записываться на пластическую операцию, ассистент хирурга первым делом отправил бы его на консультацию…  к психиатру». 

За последние десять лет положение дел изменилось кардинально: в США, Великобритании и странах континентальной Европы, например, в период  с 2008 по 2009 год число мужчин-пациентов пластического хирурга увеличилось на 21%. У женщин прирост подобного показателя составил  только 5%. 

Общепринятая статистика числа мужчин, обращающихся к пластической хирургии, однако, нуждается в уточнении. Так, численность мужчин-пациентов  для Великобритании, составляет стандартные 10%. Однако, у британских специалистов по пластической хирургии на этот счет существует свое мнение: если из статистики исключить операции, к которым прибегают только женщины (увеличение груди, например), то число прооперированных мужчин в процентном соотношении возрастет вдвое, до 20 %. 
 
А каковы же причины увеличения спроса на косметические процедуры для мужчин?

Согласно исследованию Financial Times, большинство респондентов прибегли к косметическим процедурам или пластической хирургии по причинам карьерного характера: опрошенные признались, что они были обеспокоены своим внешним видом – «старые, усталые, изношенные» – что драматически занижало их самооценку, уменьшая шансы преуспеть в борьбе с более юными конкурентами. 
С данными исследования Financial Times согласуются и результаты многочисленных опросов среди работодателей и кадровых специалистов в США, Великобритании и странах континентальной Европы. В случае, если на одну вакансию претендуют два кандидата – мужчины с аналогичными по качеству образованием и опытом работы – предпочтение будет отдано, в большинстве случаев,  тому кандидату, который «выглядит моложе по возрасту и обладает более ухоженной внешностью».
 
 

В начале второго  десятилетия двадцать первого века сомнений не осталось – все больше и больше мужчин готовы тратить свое время и деньги для того, чтобы выглядеть лучше, и, как следствие, добиваться большего во всех сферах жизнедеятельности. Согласно отчету Financial Times, мужчины в наше время чаще всего прибегают к следующим  формам пластической и эстетической медицины. 

Удаление волос методом лазерной эпиляции. В последнее время наблюдается рост популярности этой операции среди молодых – до тридцати лет – мужчин средиземноморского типа. В Израиле, например, за последние пять лет среди пациентов, прошедших процедуру лазерное липосакции, число мужчин составляет 30% - 35 %. 

Коррекция гинекомастии, доброкачественного увеличения (молочных) грудных желез у мужчин. 

Различаются два  вида гинекомастии:  истинная гинекомастия, обусловленная разрастанием ткани молочной железы на фоне переизбытка в организме женских половых гормонов, и гинекомастия ложная, вызванная отложением жировых тканей в груди, как следствие общего ожирения. Хирургическое лечение  гинекомастии сводится, в общих чертах, к удалению избытка тканей в области груди. 
 
Блефаропластика (пластика век) - одна из самых востребованных пластических операций. Пластика век популярна у мужчин в возрасте 50-60 лет, как правило, бизнесменов спортивного телосложения, выглядящих моложе своих лет, придерживающихся диеты. Однако обвисание век и мешки под глазами, сводят к нулю все усилия, направленные на сохранение молодости. Подобные недостатки внешности могут быть исправлены с помощью  эстетической хирургии: хорошо выполненная блефаропластика способна,  наряду с устранением признаков старения области глаз, дать длительный заметный общий омолаживающий эффект. 

Хирургическая подтяжка лица,  курсы инъекций ботокса. Мужчины редко решаются на радикальное омоложение посредством хирургической круговой подтяжки лица.  Все большую популярность приобретает нехирургическая альтернатива подтяжке лица: за последние три года число мужчин, решивших пройти курс  инъекций ботокса, составляет 10-12% от общего числа пациентов. 
Пересадка волос. Пересадка волос, осуществляемая перемещением участка кожи волосистой части головы, взятого у пациента,  в последнее время резко утратила популярность и практически не применяется.

 
Клиника пластической хирургии
Перелет в Израиль для прохождения пластики лица
Пластический хирург доктор Мэир Коэн
Карта сайта
Оставить заявку