Главная ОПЕРАЦИИ Септопластика
Главная ОПЕРАЦИИ Септопластика

Исправление носовой перегородки Печать E-mail

Септопластика — это операция по исправлению носовой перегородки. Она необходима каждому, кто испытывает трудности с дыханием из-за дефектов носа, но может назначаться и по эстетическим соображениям.

 

Носовая перегородка представляет собой тонкую кость и хрящевую ткань в виде пластинки. Перегородка без дефектов позволяет дышать свободно и не испытывать трудностей с закупоркой протоков носовых пазух. Септопластика поможет устранить многие патологические состояния, связанные с деформированной перегородкой, и улучшить общее состояние.

Каковы показания к операции

Условно их можно разделить на две группы — медицинские и эстетические. Порою пациент и сам не подозревает, что его проблема связана с носом и может быть решена с помощью септопластики. К медицинским показаниям относятся:

 

  • Храп;
  • Регулярные головные боли;
  • Частые воспалительные процессы в пазухах;
  • Ощущение заложенности носа;
  • Отеки слизистой носа.

Сегодня не принято жаловаться на постоянную заложенность носа или храп. Эти состояния считаются привычными и безвредными. Однако это не так! Подобные проблемы свидетельствуют об искривлении носовой перегородки. Неполное дыхание через одну ноздрю вызывает кислородное голодание (гипоксию), которое в свою очередь приводит к быстрой утомляемости и раздражительности. Кроме того, в узком носовом ходу создается очень благоприятная среда для развития бактерий что вызывает синуситы.

В некоторых случаях аллергия на пыльцу или шерсть также может быть следствием деформированной перегородки. Своевременное ее выпрямление значительно повышает качество жизни.

К эстетическим показаниям можно отнести неприятие формы своего носа пациентом, которому этот косметический дефект портит жизнь и создает массу комплексов.

Диагностика

Первым делом перед вмешательством проводится тщательная диагностика с помощью рентгена, эндоскопа, компьютерной томографии. В клинике доктора Коэна есть все необходимое оборудование, что позволяет оказывать пациентам полный комплекс услуг.

Выбрав для проведения операции нашу клинику, вы делаете первый шаг к здоровью, свободному дыханию и красоте!

 
Клиника пластической хирургии
Перелет в Израиль для прохождения пластики лица
Пластический хирург доктор Мэир Коэн
Карта сайта
Оставить заявку